В Новокузнецке магазинные воры крали товар из магазинов при помощи специальных пакетов

30.09.2019, 16:33

В отдел полиции «Левобережный» г. Новокузнецка с заявлением о краже обратилась администрация магазина цифровой техники, расположенного на проспекте Бардина. Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что несколько работников магазина, возвращаясь с обеденного перерыва, услышали, как на парковке молодой мужчина хвалится своему приятелю тем, что украл из торгового зала дорогостоящий гаджет. Продавцы остановили мужчин и сопроводили их в служебное помещение и позвонили в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, задержанными оказались два 28-летних жителя Киселевска. В пакете, находящимся у одного из них, была обнаружена похищенная в магазине веб-камера стоимостью более 10 000 рублей. При осмотре полицейские обнаружили, что непрозрачный пакет внутри обтянут специальным материалом, который позволял злоумышленнику проносить похищенный товар через антикражные ворота. Точно такой же пакет был обнаружен и у второго задержанного, который похитил из супермаркета портативную акустическую систему.

Подозреваемые признались, что специально приехали в Новокузнецк с целью совершения краж в магазинах цифровой техники. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Фигурантам грозит до 2 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено