В Новокузнецке маленький ребенок попал в реанимацию после падения из окна квартиры

15.07.2019, 15:16

Накануне около 20:40 в полицию Новокузнецка из медучреждения поступил сигнал о травмировании полуторагодовалого мальчика. Сотрудники полиции выяснили, что ребенок выпал из окна 2-го этажа многоквартирного жилого дома по улице Тореза.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили, что мама оставила малыша играть с другими детьми, а сама вышла в соседнюю комнату. В это время мальчик залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал. Сейчас ребенок находится в реанимационном отделении. Ему диагностированы травмы различной степени тяжести.

Сотрудники полиции проводят по данному факту проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Временно исполняющая обязанности заместителя начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Ирина Васильева подчеркивает, что открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательнее следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту. Ребенку достаточно всего нескольких секунд, чтобы открыть окно, а москитная сетка не способна защитить от падения. Если будет установлено, что это произошло по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено