В Новокузнецке местный житель осужден за совершение вооруженного разбоя

19.08.2020, 16:14

Заводской районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя.

Следствием установлено, что ранее судимый фигурант похитил денежные средства из кассы топливной базы, где ранее работал. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вооружился обрезом охотничьего ружья, который сам изготовил и хранил незаконно, и проник в подсобное помещение. Угрожая оружием работнику по продаже дизтоплива, он  произвел выстрел в сторону и потребовал выручку. В результате мужчина отдал налетчику банковскую карту, назвал пароль к ней. Также нападавший завладел автомобилем, после чего заставил потерпевшего обмотаться скотчем, привязал его к металлической конструкции и закрыл его в боксе на замок. На чужой машине он вывез с территории предприятия около 200 литров солярки, продал их, обналичил в банкомате с похищенной карты 75 000 рублей, а затем вернул машину на прежнее место, уехав домой на такси. Как только работник топливной базы смог освободиться, он позвонил в полицию и сообщил о произошедшем.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий преступника задержали сотрудники уголовного розыска. Полицейские изъяли у него обрез, а также часть похищенных денег. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора. В качестве наказания новокузнечанину назначено 4 года и 1 день лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено