В Новокузнецке мотоциклист погиб в результате двойного ДТП

14.09.2020, 10:34

Автоавария произошла 13 сентября около 11.40 в Новокузнецке на улице 40 лет ВЛКСМ.

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, предварительно установлено, что водитель автомобиля ЛАДА-211540, двигаясь со стороны улицы Автотранспортной в направлении улицы Ярославской, при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу «Ямаха XJR1200», двигавшемуся во встречном направлении прямо, и совершил с ним столкновение. После этого мотоциклист упал с транспортного средства, а мотоцикл совершил столкновение со встречным автомобилем «Киа Рио». В результате ДТП водитель мотоцикла, мужчина 36 лет, от полученных травм скончался на месте ДТП в машине скорой медицинской помощи.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

За 8 месяцев 2020 года в Кузбассе зарегистрировано 293 ДТП, причиной которых стало несоблюдение очередности проезда. В них 8 человек погибли, 409 получили травмы различной степени тяжести.

С начала года инспекторами ГИБДД Кемеровской области за несоблюдение очередности проезда к ответственности привлечены более 7 100 водителей. Ст. 12.13 КоАП РФ «Нарушение правил проезда перекрестков» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных Правил, в том числе регламентирующих очередность проезда.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено