В Новокузнецке найденная у мусорного бака девочка была убита

10.01.2020, 09:26

К такому выводу пришли эксперты по результатам вскрытия.

Напомним, что 5 января текущего года в вечернее время в городе Новокузнецке местная жительница обнаружила рядом с мусорным баком тело новорожденной девочки. Она вызвала сотрудников полиции.

Как сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причин смерти ребенка, а также места нахождения ее матери. Сотрудники полиции во взаимодействии с СУ СК по Кемеровской области – Кузбассу проводят подворовые обходы, опрашивают местных жителей с целью установления возможных очевидцев.

В свою очередь в СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу рассказали, что предварительно экспертами установлено, что ребенок родился живым, однако в настоящее время судебно-медицинская экспертиза не окончена. По ее завершении будет определена причина смерти потерпевшей и давность ее наступления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено