В Новокузнецке наркоторговцы получали партии «синтетики» через транспортные компании

12.12.2019, 19:52

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о том, что в Новокузнецке действует преступная группа, которая сбывает запрещенные вещества бесконтактным путем.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 30-летних мужчину и женщину, у которых в ходе личного досмотра изъяли наркотические средства общей массой более 170 граммов: амфетамин, «экстази» и кокаин.

Задержанные дали признательные показания и пояснили, что под видом различных товаров (статуэтки, игрушки) заказывали наркотики. Дозы, спрятанные в данном товаре, отправлял им из Санкт-Петербурга заказчик. Для этого он использовал услуги различных транспортных компаний. Полученные партии запрещенных веществ подельники сбывали через сеть «закладок» в Новокузнецке.

Возбуждено уголовное дело. На время следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление возможных соучастников преступной деятельности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено