В Новокузнецке наркозакладчик приговорен к 5 годам лишения свободы

05.09.2020, 12:35

Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 48-летнего местного жителя.

В начале текущего года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что местный житель причастен к распространению на территории города запрещенных веществ.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали драгдилера, когда он делал так называемые «закладки». При личном досмотре полицейские обнаружили в кармане одежды наркокурьера, а также в салоне автомобиля, на котором он передвигался, свертки с наркотическим средством. Кроме того, сотрудники полиции изъяли наркотики из тайников, которые успел оборудовать задержанный. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что это синтетический наркотик «соль» общей массой около 12 граммов. В отношении драгдилера было возбуждено уголовное дело.   

Следствием установлено, что фигурант согласился на незаконный заработок, получив предложение в одном из мессенджеров. Согласно выданной инструкции, он должен был забирать из тайников оптовые партии наркотика, именуемые в целях конспирации «кладом», а после прятать готовые дозы по городу.       

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные следствием доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора. Фигуранту назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Кузбасские полицейские также напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено