В Новокузнецке осудили «кладовщиков» интернет-магазина по продаже наркотиков

03.08.2019, 10:02

Заводской районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух местных жителей 24 и 28 лет. Они обвинялись в торговле наркотиками. 

Весной 2018 года сотрудники по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о причастности двух жителей Новокузнецка к реализации запрещенных веществ на территории области. В рамках реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятия полицейские задержали злоумышленников в тот момент, когда они забирали из тайников крупные оптовые партии товара, предназначенные для дальнейшей реализации в розницу. Кроме того, в Прокопьевске, Междуреченске и Белове полицейские обнаружили и изъяли закладки, которые успели сделать драгдилеры. Результаты проведенной экспертизы показали, что изъятое вещество – синтетический наркотик «соль» общей массой около 1 500 граммов, что является особо крупным размером. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что новокузнечане согласились на незаконный заработок, получив сообщение в мессенджере. В интернет-магазине подельники числились «кладовщиками». Они получали оптовые партии товара, в арендованных квартирах фасовали его на более мелкие и развозили по тайникам в Новокузнецке и близлежащих городах.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд. Один из фигурантов приговорен к 6 годам лишения свободы, его подельник проведет в колонии на 4 месяца больше. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено