В Новокузнецке осудили рецидивиста за смертельное ДТП на угнанном автомобиле

29.10.2019, 17:47

Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 28-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

В октябре 2018 года новокузнечанин угнал со станции техобслуживания автомобиль одного из клиентов и совершил на иномарке несколько дорожно-транспортных происшествий. Не справившись с управлением, он сначала задел по касательной попутный автомобиль, причинив материальный ущерб, а вскоре на улице Тушинской в Новокузнецке выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с ВАЗ-2110, после чего скрылся с места аварии. Спустя несколько дней после ДТП водитель отечественного автомобиля скончался в больнице от полученных травм. По данному факту следователем УМВД России по г. Новокузнецку было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний местный житель. За оставление места дорожно-транспортного происшествия в отношении него был составлен протокол по ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Мировой суд назначил ему наказание в виде ареста на 15 суток. Кроме того, за угон транспортного средства Куйбышевским районный судом г. Новокузнецка он был приговорен к 1 году и 6 месяцам условного лишения свободы. Владельцу поврежденного автомобиля он должен возместить причиненный ущерб в размере 100 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, судом фигуранту назначено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, также в течение 3 лет ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, он должен возместить потерпевшей стороне причиненный моральный и материальный вред в размере более 550 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено