В Новокузнецке осудили воровку-«оборотня»

30.01.2020, 23:03

Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 36-летней жительницы Междуреченска. Она обвинялась в совершении 7 краж.

В январе 2019 года в полицию Новокузнецка за помощью обратилась 90-летняя горожанка, у которой неизвестная похитила 14 000 рублей. Заявительница рассказала, что незнакомка пришла к ней в квартиру, представилась соседкой и попросила разменять 5 000 рублей. Пенсионерка выполнила просьбу злоумышленницы, достав деньги из тайника. После размена гостья попросила стакан воды, выпив который, ушла. На следующий день новокузнечанке понадобились наличные, и она обнаружила, что все ее сбережения пропали.

В течение непродолжительного времени в отделы полиции разных районов Новокузнецка поступило еще несколько сообщений об аналогичных кражах. Во всех случаях жертвами похитительницы становились женщины старше 80 лет. Злоумышленница представлялась им соседкой или работницей социальных служб, под различными предлогами просила разменять крупные банкноты, выслеживала, куда пенсионерки прячут деньги, а затем похищала их. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 110 000 рублей.

По каждому факту следователями были возбуждены уголовные дела, проводился полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Раскрытие серии преступлений затруднял тот факт, что никто из пострадавших в силу своего возраста не смог дать описание злоумышленницы. Ее установили благодаря единственному отпечатку пальца, оставленному в одной из квартир. Задержанной оказалась жительница Междуреченска, ранее неоднократно привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Она полностью признала свою вину и активно сотрудничала со следствием.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив материалы дела, признал фигурантку виновной и назначил ей 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.  

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено