В Новокузнецке открыт новый изолятор временного содержания

08.11.2019, 18:58

Новый изолятор временного содержания управления МВД России по г. Новокузнецку построен на месте старого здания, которое было воздвигнуто еще в 1948 году. Его технические характеристики были далеки от тех, которым должны отвечать подобные учреждения.

Работы по строительству ИВС управления МВД России по г. Новокузнецку велись на протяжении немногим более двух лет. Теперь новое двухэтажное помещение изолятора временного содержания оснащено по последнему слову техники.

На торжественной церемонии открытия нового изолятора временного содержания управления МВД России по г. Новокузнецку символическую красную ленточку перерезали начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов и директор Федерального государственного унитарного предприятия «Управление строительства по Центральному федеральном округу управления федеральной службы исполнения наказаний» Вячеслав Балясников.

В продолжение мероприятия для гостей была организована экскурсия по ИВС. Собравшиеся оценили санпропускник, врачебный кабинет, медицинский изолятор, комнаты для свиданий, помещения для работы следователя и адвоката, прогулочные дворики. Кроме того, они убедились в том, что созданные бытовые условия отвечают требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности. Новый объект оснащен самой современной системой сигнализации и видеонаблюдения, охраняется специально обученными собаками, здесь созданы все условия для труда и отдыха сотрудников, несущих службу.

Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов подчеркнул, что данный изолятор временного содержания отвечает всем требованиям федерального законодательства и современным международным стандартам. Присутствующий на церемонии открытия прокурор города старший советник юстиции Олег Заратовский отметил, что со старым зданием у нового только общее месторасположение, сегодня здесь созданы все необходимые условия не только для содержания подозреваемых и обвиняемых, но и для проведения следственных действий с ними.

В ближайшее время новый ИВС посетят члены Общественного совета при управлении МВД России по г. Новокузнецку. Они подготовили для передачи в дар учреждению более 100 томов художественной и научно-популярной литературы. Таким образом общественники желают помочь тем, кто окажется в изоляторе, изменить отношение к жизни и встать на путь исправления.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено