В Новокузнецке перед судом предстанет серийный веловор

08.08.2020, 12:58

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении краж.

В дежурную часть новокузнецкой полиции обратилась 37-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил два принадлежащих ей велосипеда. Сумма ущерба составила 10 000 рублей. Полицейские выяснили, что транспортные средства хранились в подъезде многоквартирного дома и были пристегнуты к лестнице противоугонным тросом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 32-летний местный житель. Он пояснил, что в подъезд чужого дома проник в поисках ценных вещей. Чтобы транспортировать велобайки до комиссионного магазина, мужчина позвал на помощь брата, которого убедил, будто велосипеды забрал за долги.

Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице. Задержанный стал фигурантом уголовного дела. В ходе следствия была установлена его причастность еще к одному преступлению: обвиняемый взял велосипед в пункте проката, заплатив за аренду 500 рублей, похитил и сдал транспорт в комиссионный магазин за 5 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают владельцам велосипедов о необходимости позаботиться о сохранности транспортных средств. Не оставляйте их без присмотра. На велопарковках, в подъездах и магазинах обязательно пристегните велосипед надежным замком к ограждению, перилам или иным прочным металлическим конструкциям. По возможности старайтесь парковаться в местах, оборудованных системой видеонаблюдения. Не доверяйте присмотр за техникой незнакомцам. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или нанести несмываемой краской специальную метку. Также необходимо переписать серийный номер, расположенный, как правило, на раме велосипеда. Если вы все же пострадали в результате действий злоумышленника, незамедлительно сообщите об этом в полицию!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено