В Новокузнецке по материалам «Мобильного патруля» за нарушение ПДД оштрафованы водители двух отечественных автомобилей

11.06.2020, 18:50

Участник акции «Мобильный патруль» прислал видео нарушений Правил дорожного движения, совершенных водителями автомобилей «Лада Приора». В Новокузнецке на перекрестке улицы Орджоникидзе и проспекта Кузнецкстроевский один из водителей в нарушение требования установленного дорожного знака из полосы, предназначенной для поворота налево либо разворота, проехал в прямом направлении, а затем продолжил движение на запрещающий сигнал светофора. Второй автолюбитель также проехал перекресток на красный свет.   

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ГИБДД организовали проверку по данным сигналам и в результате установили нарушителей. В отношении каждого из них полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика». В качестве наказания нарушителям назначены административные штрафы в размере 1 000 рублей каждому. Кроме того, один из автомобилистов заплатит штраф в размере 1 500 рублей за нарушение ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона».

Кузбасские полицейские напоминают, что проект «Мобильный патруль» продолжает принимать от граждан фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы правонарушения или преступления. При публикации сообщения о происшествии необходимо детально описать суть происходящего. Обязательно укажите точное место (город, адрес), дату и время происшествия. На фото- и видеоматериалах должна быть видна узнаваемая местность с объектом съемки в кадре. Прилагаемые материалы должны как можно точнее указывать на участников происшествия. Например, обязательно должны быть читаемы автомобильные номера, если в происшествии принимает участие транспортное средство. По каждому сообщению сотрудники полиции проводят проверку.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено