В Новокузнецке по вине лихача погибла его пассажирка

07.07.2020, 10:26

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне около 19:30 на проспекте Ермакова в Новокузнецке. На место выезжали экипажи ГИБДД и следственно-оперативная группа УМВД России по г. Новокузнецку.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что 20-летний водитель автомобиля «Тойота Марк 2» двигался со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в итоге не справился с управлением, совершил наезд на бордюр, опору освещения и три припаркованных автомобиля. В результате ДТП 22-летняя пассажирка «Тойоты» от полученных травм скончалась на месте.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Водитель «Тойоты» направлен на освидетельствование на состояние опьянения. Полицейские выяснили, что с начала года автомобилист 9 раз привлекался к ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения, в том числе 4 раза – за превышение скорости. Следователем УМВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают водителей неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения, выбирать безопасный скоростной режим и дистанцию до впереди идущих транспортных средств.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено