В Новокузнецке полицейские и общественники провели рейды по несанкционированным пляжам

24.06.2019, 18:56

В текущем году для новокузнечан доступны 12 мест отдыха у воды и пляжная зона. Все остальные зоны отдыха у водоемов на данный момент являются несанкционированными, где купаться опасно для жизни и здоровья. Однако аншлаги и вывески с запретами и предупреждениями не останавливают горожан. На «диких» пляжах проводят свой досуг не только взрослые, но и дети. В целях профилактики возможных несчастных случаев сотрудники полиции организуют рейды, в ходе которых разъясняют гражданам опасность подобного отдыха. 

Накануне инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних управления МВД России по г. Новокузнецку и специалисты городской администрации посетили с проверкой несанкционированные пляжи во всех районах Новокузнецка.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе профилактического мероприятия в Куйбышевском районе сотрудники полиции обнаружили несанкционированное место купание, оборудованное так называемой «тарзанкой». На момент проверки здесь без присмотра взрослых отдыхали 2 подростков. Сотрудники полиции выяснили, что 17-летние новокузнечане отправились к водоему, не предупредив мам и пап. При этом юные горожане знали о том, что в данном месте купание запрещено.

После профилактической беседы инспекторы ПДН доставили детей по месту жительства. В отношении их родителей полицейские составили протоколы. Материалы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Новокузнецка.

Сотрудники полиции отмечают, что зачастую несчастные случаи происходят вследствие беспечного отношения людей к поведению на воде. Стражи порядка рекомендуют всем кузбассовцам повторить правила поведения на водоемах и обсудить их со своими детьми. Полицейские советуют во избежание несчастных случаев на воде следовать нескольким советам:

- купайтесь только в специально отведенных для этого местах;

- не заплывайте дальше рекомендованной глубины, обозначенной буйками и ограждениями;

- не прыгайте в воду с катеров, лодок, причалов;

- не заходите в воду в нетрезвом состоянии;

- не подавайте ради шутки сигналы ложной тревоги;

- не приближайтесь, находясь в воде, к плавсредствам (судам, плотам, катамаранам);

- не устраивайте на воде игры с захватом частей тела;

- не плавайте в незнакомом месте, под мостами, у плотин.

В настоящее время сотрудники полиции Кузбасса приступили к проведению рейдов вблизи водоемов. Стражи порядка будут пресекать купание в не предназначенных для этого местах, проводить беседы с отдыхающими. В случае обнаружения несовершеннолетних, находящихся на пляжах без сопровождения взрослых, полицейские передадут их родителям, которые, в свою очередь, будут привлечены к установленной законом ответственности.

Обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, можно сообщить на горячую линию «Ребенок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер «123».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено