В Новокузнецке полицейские изъяли в магазине партию контрафактных кукол

26.08.2019, 16:21

В полицию Новокузнецка обратились представители правообладателя товарного знака - производителя детских игрушек. Заявители пояснили, что в одном из магазинов города продаются контрафактные куклы. Сотрудники отдела по применению административного законодательства провели проверку, в результате которой информация подтвердилась.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, на стеллажах торгового зала организации полицейские обнаружили популярные куклы под торговой маркой иностранного производителя с явными признаками контрафактности. 35 игрушек были изъяты и направлены на исследование, результаты которого подтвердили, что товар являлся поддельным. Ущерб, причиненный правообладателю, составил 70 000 рублей. Индивидуальный предприниматель, владеющий магазином, пояснил, будто приобрел детские игрушки в интернет-магазине и не знал, что они контрафактные.

В отношении нарушителя полицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание для должностных лиц составляет до 50 000 рублей с конфискацией изъятого товара. Материалы направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Кемеровской области.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено