В Новокузнецке полицейские ликвидировали наркопритон

03.06.2020, 16:39

В подразделение по контролю за оборотом наркотиков от жителей многоэтажного дома по улице Климасенко поступило сообщение о том, что в одной из квартир постоянно собираются наркозависимые граждане для употребления запрещенных веществ.

Сотрудники полиции установили, что квартирой владеет наркозависимая 41-летняя горожанка. При проверке жилища полицейские обнаружили в помещении нескольких мужчин в состоянии наркотического опьянения. В комнате были обнаружены и изъяты стеклянный флакон и шприц с остатками героина.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, стражи порядка выяснили, что хозяйка жилища регулярно предоставляла свою квартиру наркозависимым для употребления запрещенных веществ. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что все ее гости в момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения. Сотрудники полиции составили в отношении каждого административный протокол по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача», которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Кроме этого, в отношении владелицы квартиры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено