В Новокузнецке полицейские нашли и вернули горожанке похищенную иномарку стоимостью 400 000 рублей

12.08.2020, 17:49

В полицию Новокузнецка обратилась 20-летняя местная жительница. Она сообщила, что у нее похищен автомобиль «Хонда Цивик» стоимостью 400 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 30-летнего подозреваемого. Им оказался знакомый потерпевшей. Узнав, что горожанка выставила иномарку на продажу, злоумышленник убедил женщину, будто готов реализовать машину по выгодной цене, но для этого он должен иметь возможность демонстрировать покупателям транспортное средство. Поверив мужчине, новокузнечанка передала ему автомобиль и документы на него. В результате аферист продал чужое имущество, а вырученные 280 000 рублей оставил себе. На вопросы потерпевшей о поисках покупателя, горожанин на протяжении нескольких месяцев отвечал, что в самое ближайшее время продаст ее имущество и передаст ей деньги.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по данному факту следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Похищенный автомобиль сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено