В Новокузнецке полицейские нашли и вернули горожанке похищенные велосипеды

08.06.2020, 16:09

В отдел полиции «Центральный» г. Новокузнецка обратилась 37-жительница многоквартирного дома. Она сообщила, что в ночное время неизвестный похитил два принадлежащих ее семье велосипеда общей стоимостью около 20 000 рублей. Полицейские выяснили, что похищенный транспорт хранился на лестничной площадке без использования противоугонных тросов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления. Злоумышленник пояснил полицейским, что специально обходил многоквартирные дома, зная, что с наступлением лета горожане оставляют велосипеды в подъезде без присмотра. Похищенное имущество он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на алкоголь.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Похищенные велосипеды сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице, которая поблагодарила стражей порядка за профессионализм и оперативность.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено