В Новокузнецке полицейские нашли и вернули горожанке похищенный "Ниссан"

18.08.2019, 13:44

В полицию Новокузнецка с заявлением о хищении принадлежащего ей автомобиля «Ниссан Вингроад» обратилась 50-летняя жительница города.

Полицейские выяснили, что почти год назад транспортное средство было припарковано около станции технического обслуживания, расположенной в частном секторе. Женщина периодически проверяла автомобиль и, обнаружив его отсутствие, сразу же обратилась в полицию. Сумма ущерба составила более 100 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность похитителя автомобиля. Им оказался 32-летний житель города, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Подозреваемый был задержан. Он дал признательные показания и рассказал, что давно заметил брошенный автомобиль и хотел его выкупить. Не найдя владельца, новокузнечанин подумал, что машина никому не нужна, и решил разобрать ее на запчасти для последующей продажи.

Автомобиль был обнаружен в арендованном злоумышленником гараже и возвращен законной владелице. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За кражу ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено