В Новокузнецке полицейские нашли и вернули родителям заблудившуюся 3-летнюю девочку

15.09.2020, 17:48

В полицию Новокузнецка около 21:00 обратилась пожилая женщина. Она сообщила, что на улице Чернышева малолетний ребенок гуляет без сопровождения взрослых.

По указанному адресу незамедлительно прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних. Девочка не смогла им объяснить, что она делает на улице и где ее родители. В полицию Новокузнецка заявлений о пропавших детях не поступало.

Стражи порядка доставили ребенка в отдел полиции, а затем во взаимодействии с заведующими детских садов города установили персональные данные малышки, а также адрес ее проживания. Инспекторы ПДН пригласили маму 3-летней девочки в отдел полиции и выяснили, что накануне 30-летняя женщина вместе с знакомыми жарила шашлыки на природе. Когда дочка устала, горожанка отправила ее домой вместе с подругой и ее детьми, однако домой ребенок не пришел и в результате заблудился в городе.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские составили в отношении новокузнечанки протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Решается вопрос о постановке семьи на профилактический учет.

Девочку сотрудники полиции передали ее маме.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено