В Новокузнецке полицейские нашли пятерых без вести пропавших школьников

10.09.2020, 19:08

В полицию Новокузнецка в 02:30 обратились мама двух мальчиков 7 и 10 лет с заявлением о том, что дети вечером ушли гулять и не вернулись. Полицейские незамедлительно приступили к розыску несовершеннолетних и установили, что вместе со школьниками находился их 9-летний двоюродный брат, который также не пришел домой. Родители этого мальчика в полицию не обращались и искали сына самостоятельно.

Продолжая поиски, инспекторы по делам несовершеннолетних установили круг общения пропавших детей и узнали, что еще из одной семьи, проживающей в Куйбышевском районе, ушли гулять и также не вернулись двое мальчишек 10 и 12 лет.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, на розыск несовершеннолетних были ориентированы патрульные наряды ППС, ГИБДД и Росгвардии, к поискам присоединились волонтеры. Детей нашли живыми и здоровыми рано утром в заброшенном частном доме. Установлено, что противоправных деяний в отношении них не совершалось. Школьники пояснили, что игрались на улице до позднего вечера и решили не идти домой, опасаясь, что родители их накажут.

Полицейские привлекли законных представителей несовершеннолетних к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Решается вопрос о постановке семей на профилактический учет.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено