В Новокузнецке полицейские по горячим следам задержали грабителя-рецидивиста

02.09.2020, 15:38

В полицию Новокузнецка обратилась 35-летняя местная жительница. Она сообщила, что на улице на нее напал неизвестный. Злоумышленник догнал женщину, которая направлялась в парикмахерскую, с силой толкнул ее на крыльцо здания, вырвал из рук сумку и скрылся. Добычей налетчика стали мобильный телефон стоимостью около 10 000 рублей и 1 300 рублей наличными.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 40-летний местный житель.

Преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения в поисках средств на очередную покупку спиртного. Увидев заходившую в салон красоты женщину, он предположил, что у нее имеются деньги и совершил нападение. Похищенные наличные злоумышленник потратил на покупку пива и снеков, а принадлежащий заявительнице телефон хранил у себя дома.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. Похищенный телефон сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено