В Новокузнецке полицейские помогли пятилетнему ребенку найти маму (ВИДЕО)

12.12.2019, 19:33

Вечером в полицию Новокузнецка поступило сообщение о том, что на проспекте Курако пропал пятилетний мальчик. Информация об этом была передана всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации. 

Экипаж ГИБДД, который находился поблизости, начал отрабатывать территорию. При общении с гражданами выяснилось, что схожий по ориентировке ребенок находится в педагогическом колледже. Сотрудники ГИБДД прибыли в образовательное учреждение, где обнаружили малыша и доложили об этом в дежурную часть. Оказалось, что мальчика без верхней одежды на улице заметили местные жительницы, которые и привели его в ближайшее теплое помещение.

Полицейские укутали малыша в форменный бушлат, чтобы он согрелся. Вскоре была установлена личность его мамы. Инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку выяснила, что женщина с двумя детьми находилась в кафе. Младший из них играл в детской комнате, пока мама общалась с друзьями. Когда малышу стало скучно, он пошел гулять на улицу без верхней одежды. Он преодолел проезжую часть, прошел около полукилометра, пока ему на встречу не попались горожанки, которые и отвели его в теплое помещение. Сообщить что-то о себе мальчик не смог из-за заболевания.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские провели с мамой мальчика профилактическую беседу и составили на нее административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Сотрудники полиции Кузбасса просят граждан быть внимательнее к окружающим и особенно детям и незамедлительно сообщать в дежурную часть, если вы считаете, что граждане находятся в ситуации, угрожающей их здоровью и жизни.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено