В Новокузнецке полицейские пресекли деятельность нарколаборатории по производству мефедрона

20.07.2020, 17:45

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку получили информация о том, что двое местных жителей организовали производство запрещенных веществ. В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» задержали подозреваемых, которыми оказались двое новокузнечан в возрасте 23 и 26 лет.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, цех по синтезу наркотика для его последующей реализации они устроили в гараже на территории Заводского района. В помещении полицейские обнаружили свертки, в которых находилось в общей сложности 67 граммов приготовленного к сбыту мефедрона. Кроме того, оперативники изъяли лабораторное оборудование, обеспечивающее весь цикл производства, прекурсоры и пластиковые канистры с жидкостью для приготовления запрещенного вещества.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы. Один из фигурантов на время следствия заключен под стражу, второму избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено