В Новокузнецке полицейские пресекли деятельность нелегального елочного базара (ВИДЕО)

20.12.2019, 21:41

Участковые уполномоченные отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку совместно с сотрудниками отдела исполнения административного законодательства и патрульно-постовой службы, а также с представителями администрации Куйбышевского района в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Пиротехника - Ель» провели рейд по пресечению несанкционированной торговли новогодними елями.

На улице Вокзальной полицейские обнаружили нелегальный елочный базар. Новогодними деревьями незаконно торговал работник киоска по ремонту электроинструменов. Мужчина пояснил, что, желая получить дополнительный доход, приобрел ели в лесхозе и выставил около киоска. Об ограничениях по торговле данной продукцией мужчина якобы не знал.

Полицейские разъяснили ему, что к предпринимателям, которые организовывают елочные базары, предъявляется ряд требований: обязательное наличие документов на ели, договор на размещение елочного базара на выбранной площадке, договор с лесхозом либо фермерским хозяйством, где были закуплены деревья. Кроме того, должны быть товарно-транспортная накладная, разрешение на торговлю от администрации, книга отзывов и предложений. Реализация хвойных деревьев должна осуществляться в соответствии с правилами торговли.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, разрешительных документов у работника киоска не оказалось. Полицейские изъяли у него 23 хвойных дерева и составили протокол по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица». Собранные материалы полицейские направили на рассмотрение в мировой суд.

Также материал о выявленных нарушениях направлен в отдел торговли и развития предпринимательства администрации Куйбышевского района города Новокузнецка.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено