В Новокузнецке полицейские пресекли деятельность незаконной свалки металлолома

11.09.2020, 18:30

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства полиции Новокузнецка провели рейд по выявлению фактов нарушений законодательства в сфере экологии. При проверке промышленной зоны по улице Лесная полицейские обнаружили нелегальный пункт приема лома черных и цветных металлов.

Полицейские выяснили, что его 30-летний организатор осуществлял сбор и накопление лома на открытом земельном участке, без использования тары, непосредственно на грунте. Искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие площадки отсутствовало, как и защита от атмосферных осадков и система ливнестока. Таким образом вредные вещества, содержащиеся в металлоломе, попадали в почву и грунтовые воды.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции составили в отношении нарушителя административный протокол по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ ««Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Санкции статьи предусматривают для граждан наложение административного штрафа в размере до 2 000 рублей. Кроме того, по результатам проверки будет принято решение о привлечении новокузнечанина к ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», которая предусматривает в качестве наказания штраф в размере до 2 500 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено