В Новокузнецке полицейские пресекли деятельность риелтора-мошенницы (ВИДЕО)

07.07.2020, 17:58

В дежурную часть полиции Новокузнецка обратились двое местных жителей. Заявители попросили привлечь к ответственности риелтора, из-за действий которой они едва не лишились жилплощади.

Сотрудники полиции выяснили, что некоторое время назад потерпевшим позвонили из территориального подразделения Росреестра, куда поступили документы на регистрацию сделок купли-продажи квартир, собственниками которых являются новокузнечане. Подлинность подписи нотариуса, заверявшего ряд документов, вызвала у сотрудников Росреестра сомнения, и они связались с владельцами жилплощади, которые опровергли факт сделки и сообщили о произошедшем в дежурную часть. Полицейские установили, что документы являются поддельными, а обе сделки сопровождала одна риелтор. Сотрудники уголовного розыска и следователи при содействии бойцов ОМОН Росгвардии провели спецоперацию, в результате которой подозреваемая была задержана после заключения очередной сделки купли-продажи квартиры. Полицейские изъяли у риелтора 2 700 000 рублей, которые она получила за проданную по подложной доверенности квартиру в Центральном районе Новокузнецка.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по версии следствия, фигурантка изготавливала и использовала фиктивные документы для совершения трех незаконных сделок купли-продажи недвижимости. В результате собственникам жилья мог быть причинен ущерб на общую сумму 5 300 000 рублей, однако все сделки были пресечены сотрудниками органов внутренних дел и Росреестра. Полицейские также установили, что в одном из эпизодов подозреваемая действовала вместе с сообщницей. Во время обыска в квартире и автомобиле подельницы оперативники изъяли несколько доверенностей, подлинность которых проверяется, а также другие документы, имеющие значение для следствия.

Возбуждено уголовное дело. Фигурантке грозит до 10 лет лишения свободы. По ходатайству следователя подозреваемая заключена под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено