В Новокузнецке полицейские пресекли ночную торговлю алкоголем

15.06.2020, 15:03

В ночное время в дежурную часть отдела полиции «Новоильинский» г. Новокузнецка поступило сообщение от местного жителя о том, что в одном из остановочных павильонов торгуют алкоголем.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. В ходе проверки информация подтвердилась. Павильон является нестационарным торговым объектом, и продажа здесь любых спиртных напитков запрещена. Однако продавец реализовывала алкоголь ночным посетителям. Она пояснила, что делала это по указанию владельца торговой точки.В результате полицейские изъяли из незаконного оборота в общей сложности около 500 литров пива и водки.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении продавца торгового павильона стражи порядка составили протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», которая влечет в качестве наказания для граждан административный штраф в размере до 2 000 рублей. В отношении владельца киоска сотрудники полиции составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 п. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Согласно санкциям данной статьи, максимальная сумма административного штрафа составляет 300 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено