В Новокузнецке полицейские пресекли продажу партии немаркированных сигарет на 3 200 000 рублей

07.11.2019, 19:30

В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 52-летнего местного жителя, директора общества с ограниченной ответственностью.

В феврале текущего года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новокузнецку задержали директора местной организации, подозреваемого в незаконной реализации немаркированной табачной продукции. В арендованном им складе, а также в гараже полицейские изъяли крупную партию сигарет различных торговых марок, при этом на упаковках отсутствовали акцизные марки. Образцы изъятого были направлены в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый нашел в сети Интернет объявление о продаже сигарет по сниженным ценам и заказал крупную партию. В общей сложности в ходе расследования было изъято около 100 000 пачек немаркированной табачной продукции, стоимость которой, согласно заключению эксперта, составила более 3,2 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено