В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности организатора нелегального пункта приема металла

22.11.2019, 16:23

В ходе мониторинга средств массовой информации сотрудниками УМВД России по г. Новокузнецку была выявлена информация о том, что рядом с домами по улице Смирнова в гаражном боксе организован пункт приема металлолома. Жители расположенных рядом многоэтажек обратились в СМИ с жалобой, что предприниматель размещает около гаража мусор, а также в холодное время обогревает помещение печным отоплением, сжигая мусор, резину и пластик, которые дают едкий дым.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, участковые уполномоченные отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку совместно с представителями администрации города проверили сведения. В результате информация подтвердилась. Полицейские установили, что пункт приёма металлолома является нелегальным. Организатором незаконного бизнеса является 37-летний житель города, осуществляющий прием металла без получения необходимых документов, а принимает металл 25-летний новокузнечанин, работающий на нелегальной основе.

Участковый составил на владельца пункта административный протокол по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». В отношении работника составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» и ст. 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения».

Собранные материалы полицейские передали на рассмотрение в мировой суд, по решению которого владелец пункта приема заплатит штраф в размере 2 000 рублей. Общая сумма штрафов, наложенных на его работника, составила 3 000 рублей. Еще до решения суда организатор пункта приема металлолома прекратил свою незаконную деятельность, вывез металлолом и ликвидировал незаконную свалку.

В настоящее время проверяется на соответствие нормам действующего законодательства деятельность владельца гаражного бокса, сдавшего свое имущество в аренду без официального оформления.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено