В Новокузнецке полицейские провели спецоперацию по задержанию торговки героином (ВИДЕО)

31.07.2020, 17:50

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку получили оперативную информацию о том, что на территории Центрального района города осуществляется сбыт героина бесконтактным способом посредством так называемых «закладок». В ходе дальнейших мероприятий полицейские установили, что запрещенными веществами торгует 36-летняя жительница города, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и освободившаяся из мест лишения свободы несколько месяцев назад. Злоумышленница раскладывала наркотики как во дворе многоквартирного дома, в котором проживала сама, так и в нескольких соседних.

Оперативники при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром» проникли в квартиру, расположенную на 2 этаже многоквартирного дома, и задержали подозреваемую. Во время обыска полицейские обнаружили сверток с героином, который наркосбытчица хранила в микроволновой печи. Проведенное исследование показало, что масса изъятого запрещенного вещества составила более 50 граммов, что является крупным размером.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, задержанная полностью признала свою вину и пояснила, что предложение о распространении героина нашла в сети Интернет. Получив координаты тайника, женщина забирала оптовую партию наркотика, фасовала его на дозы и делала «закладки», получая деньги от организатора бизнеса. Возбуждено уголовное дело. Фигурантке грозит до 20 лет лишения свободы. На время следствия фигурантка заключена под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено