В Новокузнецке полицейские задержали мошенницу-«приколистка»

01.07.2019, 19:45

В отдел полиции «Левобережный» г. Новокузнецку за помощью обратилась 80-летняя горожанка. Пенсионерка сообщила, что неизвестная похитила у нее деньги в сумме 7 500 рублей.

Полицейские выяснили, что на улице потерпевшая обратилась к незнакомке и попросила ту помочь ей вынести из квартиры ненужные вещи, сама она не могла этого сделать по состоянию здоровья. По пути они разговорились, и спутница представилась новокузнечанке ее давней знакомой. Попав в жилище, злоумышленница сообщила хозяйке, будто должна ее умершему мужу 1 000 рублей. Она протянула пожилой женщине купюру «банка приколов» с надписью «5 000 дублей» и попросила сдачу. Как только пенсионерка отлучилась в соседнюю комнату, гостья похитила из ее сумочки кошелек, в котором находились 3 500 рублей, а затем взяла у жительницы Новокузнецка «сдачу» и скрылась. Пенсионерка через некоторое время поняла, что стала жертвой злоумышленницы, и позвонила в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую, которой оказалась ранее неоднократно судимая за мошенничества 36-летняя горожанка. Полицейские изъяли у нее похищенные деньги и кошелек, а также несколько купюр «банка приколов».

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело. Фигурантке грозит до 2 лет лишения свободы. Сотрудники полиции проверяют задержанную на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено