В Новокузнецке предпринимателя оштрафовали за продажу контрафактного кофе

04.09.2019, 18:21

Сотрудникам отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку поступило заявление правообладателя - производителя известных марок растворимого кофе о том, что в одной из торговых организаций реализуется поддельный продукт. Полицейские провели проверку оптово-розничного магазина, расположенного в Куйбышевском районе города, в результате которой выявили факт продажи в магазине кофе с явными признаками контрафактности. Руководитель торговой организации отказался от дачи пояснений по факту наличия в ассортименте магазина данного продукта.

В результате проверки полицейские изъяли более 2 000 упаковок разного кофе на общую сумму 48 000 рублей. На них присутствовали заметные специалистам отличия от оригинального товара. В ходе проведенного исследования установлено, что изъятая продукция отличается низким качеством полиграфии. Кроме того, содержание текста на этикетках и шрифт отличаются от оригинального, качество спаечных швов не соответствует стандартам правообладателя.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники отдела исполнения административного законодательства возбудили административное расследование по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Собранные материалы были направлены в Арбитражный суд Кемеровской области, который в качестве наказания назначил индивидуальному предпринимателю административный штраф в размере 40 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено