В Новокузнецке предпринимателя осудили за попытку сбыта партии немаркированных сигарет на сумму более 1,2 миллионов рублей

22.07.2020, 17:47

Куйбышевский районный суд Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 38-летнего местного жителя, являющего индивидуальным предпринимателем. 

Осенью 2019 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новокузнецку при проверке оперативной информации задержали бизнесмена по подозрению в незаконной реализации немаркированной табачной продукции. В арендованном им гараже полицейские обнаружили партию сигарет различных брендов, на упаковках которых отсутствовали акцизные марки. Образцы изъятой продукции были направлены на исследование в экспертно-криминалистическое подразделение УМВД России по г. Новокузнецку. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело. 

Следствием установлено, что фигурант, занимаясь розничной продажей табачной продукции, решил увеличить прибыль за счет реализации немаркированных изделий. В сети Интернет он нашел объявление о продаже сигарет по сниженным ценам и заказал крупную партию такого товара. В общей сложности в ходе расследования у него было изъято около 30 000 пачек немаркированной табачной продукции, стоимость которой, согласно заключению эксперта, составила более 1,2 миллиона рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные следствием доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора. В качестве наказания фигуранту назначен штраф в размере 250 000 рублей. Также по решению суда изъятая немаркированная табачная продукция будет уничтожена.  

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено