В Новокузнецке продавца продуктового магазина уличили в незаконной торговле пивом

04.09.2020, 16:19

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку провели рейд по выявлению фактов продажи алкогольной продукции в праздничныйдень, когда данная деятельность была запрещена на территории всего региона. В результате полицейские выявили факт продажи пива в одном из продуктовых магазинов на улице Центральная Заводского района города.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что, несмотря на временный запрет, в торговой точке свободно реализовывалась алкогольная продукция. 35-летняя работница магазина пояснила полицейским, что продавала покупателям пиво, потому что ее зарплата напрямую зависит от выручки.

Сотрудники полиции составили в отношении продавца протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд. В торговом заведении полицейские изъяли 100 литров незаконно реализуемого пива.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено