В Новокузнецке продавцы магазина устроили шопинг за счет покупательницы

19.02.2020, 22:13

В отдел полиции «Заводской» г. Новокузнецка за помощью обратилась 32-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что с ее банковской карты произошли списания денежных средств, которых она не совершала. Сумма причиненного ущерба составила более 5 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции выяснили, что последний раз потерпевшая использовала платежное средство при совершении покупок в одном из магазинов. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых. Ими оказались два продавца данного заведения, женщины в возрасте 44 и 45 лет. Одна из них нашла забытую посетительницей банковскую карту с функцией бесконтактного расчета и предложила напарнице оплатить ею собственные покупки.

В Новокузнецке в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Им грозит до 6 лет лишения свободы.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в случае утери банковской карты необходимо незамедлительно сообщить об этом в финансовую организацию, где она была оформлена. Кроме того, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено