В Новокузнецке пьяный водитель увяз в грязи, скрываясь от полиции (ВИДЕО)

02.10.2019, 19:11

Около 05:00 экипаж ДПС на улице Димитрова города Новокузнецка заметил автомобиль «Мицубиси Аутлендер», который двигался по проезжей части, виляя из стороны в сторону.

Инспекторы подали водителю сигнал об остановке, но тот продолжил движение, увеличил скорость и попытался скрыться. Экипаж ДПС начал преследование автомобиля, неоднократно подавая команды об остановке. Лихач предпринял попытку оторваться от патрульной машины на проселочной дороге в объезд города. В итоге водитель не справился с управлением, его транспортное средство увязло в грязи.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, нарушитель попытался скрыться бегством, но инспекторы ДПС задержали его. У автомобилиста имелись явные признаки опьянения, он оказал сопротивление полицейским. В результате сотрудники ГИБДД применили наручники. Мужчина прошел освидетельствование, по результатам которого было установлено, что уровень алкоголя в его организме почти в 5 раз превышает допустимый.

Полицейские составили на водителя административные протоколы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» и ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства». В качестве наказания данные статьи предусматривают наложение административных штрафов на суммы до 30 000 рублей и лишение права управления транспортом на срок до 2 лет.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено