В Новокузнецке работник автомойки угнал машину и уехал в Новосибирск

19.05.2020, 19:24

В полицию Новокузнецка с заявлением о хищении принадлежащего ему автомобиля «Тойона Авенсис» обратился 35-летний местный житель. Сумма ущерба составила 350 000 рублей.

Заявитель пояснил, что оставил иномарку на ночь около принадлежащей ему автомойки, а утром обнаружил, что машина пропала. При просмотре камер видеонаблюдения полицейские обнаружили, что около 2 часов ночи в помещение автомойки зашел работник, который взял ключи от авто и уехал на нем в неизвестном направлении. Подозреваемым оказался 20-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, в том числе за совершение угонов.

Полицейские установили круг родных и знакомых злоумышленника, а также направили ориентировки по его розыску в регионы возможного появления. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника задержали полицейские города Болотное Новосибирской области, когда мужчина на похищенном автомобиле приехал в гости к родственникам. Им он рассказал, будто приобрел иномарку на заработанные деньги.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Угонщику грозит до 5 лет лишения свободы.

Накануне полицейские вернули автомобиль «Тойота» законному владельцу, который выразил стражам порядка признательность за отличную работу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено