В Новокузнецке работник фирмы похитил около 250 000 рублей

20.12.2019, 20:49

В полицию города Новокузнецка обратился представитель фирмы, занимающейся приемом и переработкой металлолома. Заявитель пояснил, что один из работников обманным путем похитил крупную сумму денежных средств. Данный факт выявила служба безопасности.

Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний мастер участка по приему металлолома.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что он указал своему подчиненному перевесить недавно полученный лом медных изделий якобы в целях уточнения веса. Ранее эта партия массой 750 килограммов уже была принята и учтена организацией. Результаты нового взвешивания автоматически зафиксировались специальной программой. Злоумышленник составил подтвержденный этими данными ваучер и получил приемосдаточный акт. Его он сохранил в качестве финансовой отчетности и присвоил деньги, выданные ему для рассчета со сдатчиками металла. Общая сумма ущерба составила около 250 000 рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За мошенничество фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы. Злоумышленник признал вину и полностью возместил ущерб.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено