В Новокузнецке работник интернет-магазина по продаже наркотиков пытался продать более 900 граммов «синтетики»

26.09.2019, 16:34

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летнего жителя Новокузнецка. Ему инкриминируется совершение двух наркопреступлений.

В декабре 2018 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского Главка совместно с коллегами из Новокузнецка в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали двоих подозреваемых в сбыте запрещенных веществ. Они делали так называемые «закладки» с наркотиками на территории города. В общей сложности у задержанных было изъято более 900 граммов наркотических средств. Результаты проведенной экспертизы показали, что это синтетические наркотики «спайс» и «соль». В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, один из задержанных согласился на предложение незаконного заработка, поступившее ему в мессенджере. Следуя инструкции, он получал оптовые партии наркотиков, фасовал их и реализовывал на территории города посредством так называемых «закладок». Позже к наркоторговле он привлек своего друга. В ходе следствия уголовное дело в отношении организатора наркосбыта было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения.

В настоящее время предварительное расследование по уголовному делу в отношении 20-летнего драгдилера завершено, материалы направлены в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы распространителям, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено