В Новокузнецке расследовано уголовное дело о незаконном сбыте крупной партии наркотиков

03.02.2020, 20:09

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей города Осинники в возрасте 26 и 27 лет

Следствием установлено, что обвиняемые организовали незаконный сбыт наркотических средств на территории города. Они были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы полиции в ходе патрулирования улиц Заводского района Новокузнецка. При личном досмотре стражи порядка изъяли у них свертки с синтетической «солью» и курительной смесью «мох». Общая масса запрещенных веществ составила около 150 граммов, что является крупным размером. Задержанные стали фигурантами уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия собраны доказательства причастности обвиняемых к незаконному сбыту наркотиков бесконтактным способом. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд г. Новокузнецка. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ.

Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков отметил, что анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. «Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаю, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы», - подчеркнул он.

Обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено