В Новокузнецке рецидивист сорвал серьги с ушей пенсионерки

21.09.2019, 11:05

В вечернее время в отдел полиции «Центральный» г. Новокузнецка обратилась 78-летняя жительница города. Женщина сообщила, что неизвестный ограбил ее в подъезде многоэтажного дома. Сумма причиненного ущерба составила 6 800 рублей. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

Полицейские выяснили, что пенсионерка возвращалась домой, когда вслед за ней в подъезд вошел незнакомый мужчина. Он сорвал с ее ушей золотые серьги и забрал 400 рублей, после чего скрылся. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по фототеке лиц, склонных к совершению уличных грабежей, заявительница опознала злоумышленника. Им оказался 35-летний мужчина без определенного места жительства, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Он полностью признал свою вину и рассказал, что продал серьги за 6 200 рублей, а деньги потратил на спиртное.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За грабеж фигурантку грозит до 7 лет лишения свободы. По ходатайству следователя фигурант заключен под стражу.

 

Полицейские продолжают мероприятия по розыску похищенных украшений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено