В Новокузнецке рецидивист украл из чужой машины 190 000 рублей

17.04.2020, 19:08

В дежурную часть полиции Новокузнецка с заявлением о краже обратился 45-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил у него 190 000 рублей. Полицейские выяснили, что преступление было совершено в тот момент, когда горожанин вышел из машины навстречу знакомому, оставив при этом приоткрытой дверь. Деньги, которые мужчина снял, чтобы одолжить приятелю, лежали на переднем сиденье.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 45-летний местный житель. Проходя мимо незапертого автомобиля, он заметил купюры, забрал их и скрылся. Похищенную сумму мужчина потратил на посещение развлекательных заведений и алкоголь.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено