В Новокузнецке рецидивиста приговорили к 4 годам колонии за нападение на знакомую по интернет-переписке

01.09.2020, 14:03

Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 55-летнего местного жителя, ранее судимого за совершение убийства, разбоев и кражи.

В полицию Новокузнецка за помощью обратилась 22-летняя местная жительница, которая сообщила о нападении. Преступник под угрозой ножа похитил у нее мобильный телефон и 5 200 рублей наличными. Общая сумма ущерба составила около 14 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявительница на сайте знакомств нашла анкету мужчины, с которым после непродолжительной переписки захотела встретиться. Не желая приглашать мужчину в свое жилище, она сняла квартиру на сутки. В установленное время на свидание пришел злоумышленник. Вместо цветов в руках у него оказался нож, угрожая которым, рецидивист предложил «развлечься» и потребовал деньги. Похитив мобильный телефон и деньги потерпевшей, налетчик скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и по горячим следам задержали нападавшего. При обыске в его квартире полицейские изъяли похищенный мобильный телефон. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы собранные полицейскими материалы были рассмотрены в суде, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено