В Новокузнецке руководитель экспертной организации обвиняется в мошенничестве и подделке документов

29.08.2019, 17:06

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего жителя Новокузнецка, генерального директора экспертной организации. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве и подделке документов.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Кемеровской области. В ходе следствия установлено, что генеральный директор организации, которая специализируется на проведении экспертиз, обманным путем заключил контракт с крупным предприятием на исследования промышленной безопасности нескольких производственных объектов. Однако эксперт нужной категории в фирме отсутствовал, и фактически взятые по контракту обязательства организация выполнить не могла.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием собраны доказательства того, что обвиняемый изготовил 18 фиктивных заключений экспертизы промышленной безопасности, вписав в них в качестве эксперта человека, обладавшего необходимой квалификацией, но не работавшего в данной организации, и подделал его подписи в документах. При этом выводы данных исследований не соответствовали фактическому положению дел. По такой схеме обманным путем фигурант получил в качестве оплаты по контракту и похитил более 1,6 миллиона рублей.

В ходе следствия генеральный директор экспертной организации полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы. Также потерпевшей стороной заявлен гражданский иск на возмещение причиненного ущерба.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено