В Новокузнецке серийного веловора отправили в колонию на 6 лет

15.06.2020, 14:30

Заводский районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого за кражи и разбои местного жителя. Он обвинялся в совершении серии краж велосипедов, а также грабежа, совершенного в отношении подростка.

Следствием установлено, что фигурант похищал двухколесный транспорт в Заводском, Кузнецком и Куйбышевском и Центральном районах города. Для этого он пробирался в подъезды и на лоджии, повреждал металлические тросы, которыми был пристегнут велотранспорт, и совершал кражи. В общей сложности рецидивист совершил кражи 16 велосипедов, которые впоследствии продал. Часть из них полицейские вернули законным владельцам.

Кроме того, осужденный ограбил несовершеннолетнего. Он забрал у школьника телефон и, воспользовавшись доступом к мобильному банку, похитил со счета 3 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, собранные следствием доказательства суд счел достаточными для постановления обвинительного приговора. Фигуранту назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено