В Новокузнецке школьники катались по реке на домиках для уток

28.10.2019, 17:39

Сотрудники полиции Новокузнецка в ходе мониторинга СМИ и сети Интернет выявили опубликованную фотографию, на которой изображено, как двое несовершеннолетних катались по реке Аба на домиках для уток. Дети подвергали свои жизни реальной опасности, поэтому инспекторы по делам несовершеннолетних провели по данному факту проверку. Снимок был предъявлен педагогическому составу образовательных учреждений города, и учителя одной из школ опознали своих учеников.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, на фотографии были зафиксированы двое 8-летних учеников 2 класса. Несмотря на юный возраст, дети уже неоднократно сбегали с уроков. В день, когда был сделан снимок мальчики самовольно ушли с занятий и отправились гулять по улицам города.

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку составили на законных представителей школьников протоколы по ч. 1 ст. 5.35 К РФ об АП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Родители были приглашены на комиссию по делам несовершеннолетних Центрального района города Новокузнецка. Полицейские взяли семью на контроль.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает кузбассовцам, что обо всех случаях, когда несовершеннолетние подвергают свою жизнь опасности, можно сообщить по телефону дежурной части Главного управления 8-(3842)-32-73-12 или через раздел «Прием обращений граждан» на сайте 42.мвд.рф, а также на горячую линию «Ребенок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер «123». По каждому случаю будет проведена проверка и вынесено решение согласно действующему законодательству.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено