В Новокузнецке шоплифтер выносил из магазинов колбасу, сыр и кофе

24.09.2019, 09:46

В Новокузнецке передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 35-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении 11 магазинных краж.

В середине февраля в полицию Новокузнецка обратились представители продуктового магазина с заявлением о краже колбасы. При просмотре камер видеонаблюдения сотрудники службы безопасности магазина заметили, как один из покупателей прячет под куртку товар, после чего покидает торговое заведение. В ходе розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался индивидуальный предприниматель, замеченный в употреблении наркотических веществ. Также полицейские установили, что ранее новокузнечанин уже привлекался в административной ответственности за совершение кражи в магазине.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, фигурант дал признательные показания. Полицейские собрали доказательства его причастности к совершению 11 магазинных краж. Злоумышленник воровал из торговых точек колбасу, сыр и кофе. Товар он прятал в брюки или за пазуху верхней одежды. Похищенные товары злоумышленник сбывал прохожим.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 1 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено