В Новокузнецке сотрудники ГИБДД выявили автомобиль-двойник

12.04.2020, 12:08

В Новокузнецке экипаж ДПС, находясь на маршруте патрулирования, остановил на проспекте Октябрьском автомобиль «Тойота Кроун». При проверке документов и сверке заводской маркировки транспортного средства инспекторы обнаружили, что в подкапотном пространстве на месте заводского номера кузова нанесена наклейка кустарного производства.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, установленные на иномарке государственные регистрационные знаки выданы на аналогичное по марке и цвету транспортное средство. Номер свидетельстве о регистрации транспортного средства также совпал с имеющимся в базе данных. Водитель пояснил, что автомобиль приобрел еще летом 2017 года в Новокузнецке и не стал перерегистрировать на свое имя.

Для дальнейшего разбирательства иномарка и ее водитель были доставлены в отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку. Транспортное средство и имеющиеся документы направлены на исследование. По его результатам будет принято решение о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 326 УК РФ «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства» и ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Полицейские просят кузбассовцев быть внимательнее при покупке автомобиля и не торопиться брать, несмотря на привлекательную цену. Стоит проверить историю регистрации ТС, его участие в ДТП, нахождение в розыске и наличие ограничений на сайте ГИБДД, а также в реестре уведомлений о залоге имущества Федеральной нотариальной палаты.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено